Ernährung und Gewicht
- Unsere heutige Zivilisationsernährung mit „fettfreien Kohlenhydraten“, wie Brot, Nudeln, Kartoffeln, Reis und Softdrinks, fehlen oft viele Mineralien, Spurenelemente und Vitamine. Es ist bekannt, daß jede dritte Zivilisationserkrankung ernährungsbedingt ist. Aber: Fett macht nicht automatisch „dick“. Vielmehr ist es oft die falsche Kombination der Nahrungsmittel, die uns nicht genügend Vitalstoffe liefern oder zu Übergewicht und Krankheiten führen.
- Die Gabe von Medikamenten lindert zwar, heilt aber keine dieser Krankheiten ursächlich aus. Die Nahrungsmittelindustrie folgt oft dem falschen Dogma, das die schlechten, isolierten Kohlenhydrate, weil fettfrei, gesund seien. Stichwörter auf Verpackungen symbolisieren häufig das Unwissen über gute Ernährung: fettarm, fettreduziert, „nur 0,2% Fett i.d.Tr.“
- Nahrungsmittel richtig kombiniert führt zu „Entschlackung“, Gewichtsreduktion, zu mehr Vitalität und Ausgeglichenheit.
Wir beraten sie gerne, auf Wunsch auch in Zusammenarbeit mit einer Ernährungsberaterin.